新疆阜康荒漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
新疆生地所召开“第二次青藏高原综合科学考察研究”项目汇报座谈会
作者: 阜康站 更新时间: 2020-06-03

5月29日,中国科学院新疆生态与地理研究所召开“第二次青藏高原综合科学考察研究”(以下简称“青藏科考”)项目汇报座谈会,研究所参与项目的团队骨干成员与会交流。

会议围绕研究所承担的“青藏科考”项目任务执行情况、野外科考的安全工作等进行汇报交流。研究所共有6个科研团队参与并分别承担了“青藏科考”项目的子课题或专题任务。会上,各项目负责人从任务基本情况、前期工作进展和下一步工作计划等方面进行了汇报。各团队之间就野外科考过程中遇到的困难及解决办法、不同任务方向之间可以开展的合作等问题进行了探讨。

新疆生地所所长张元明指出,“青藏科考”项目是重要的国家基础资源调查任务,研究所参与并承担各项目的团队要高度重视,做好科考基础数据的采集、整理和保存,并提出有科学价值的决策或建议。

“青藏科考”项目于2017年启动,是由中国科学院青藏高原研究所牵头,协调全国力量共同开展的我国第二次青藏高原综合科学考察研究。 参与此次科考任务对研究所今后承担更重大的国家科考项目具有积极的指导和借鉴意义。


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心