新疆阜康荒漠生态系统国家野外科学观测研究站
数据资源服务操作指南
作者: 阜康站 更新时间: 2016-03-09

资源服务主要顺序:注册用户登录-申请所需资源→填写信息生成订单→等待数据分发→收到或者完成资源服务→进入个人中心对资源服务进行评价。


说明:为了更好地浏览信息,建议使用Firefox、IE9及IE9以上核心的浏览器访问本网站。

1.登录fkd.cern.ac.cn网站,首次申请的用户请点右上角“用户注册”,已注册用户点“用户登录”并直接跳到第4步;

2.用户注册;



按照注册提示填写信息

 


3.用注册的邮箱收取注册认证连接并激活账号;
以下是一个用户注册实例,填写上表后收到的邮件样式

4.用户名和密码登录fkd.cern.ac.cn网站;

以下是注册用户登录网站实例

 

 

5.在“资源服务”栏中选择“数据服务”如下图所示

点击下图中标有1的“查询”可以看到所有资源,也可以先选择标有2的方框中的选项,再“查询”

 

点击方框3中的选项“元数据”浏览数据概要,例如选择了序号2的元数据如下图所示,同时也可以直接“申请”

也可以在这个页面申请数据,如下图填写“申请数据范围”后选择“申请加入资源车”

 

 

 

返回页面,点击“资源车”

出现下面的页面,请选择用户登录,出现下面界面

 

用户登录以后出现以下

在“资源车”中勾选资源数据表,点击“生成订单”

认真填写订单内容以便数据审核与数据分发;

 

 

如果“资源类型”下面有申请的表,请选择“生成订单”

 

 

 

6.订单生成以后,等待数据审核和分发,此时关注邮件信息,例如

也可以在数据资源网“个人中心”查阅进展

 

7.信息审核无误后对订单分发(台站数据分发);

 

 

8.信息审核无误后提交订单台站管理人员处理订单;

 

 

9.资源服务完成后,登陆fkd.cern.ac.cn,进入“个人中心”,对订单进行评价。例如

 



版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心