新疆阜康荒漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
新疆生地所召开2018年度青促会会员评优及优青培育计划答辩会
作者: 阜康站 更新时间: 2018-09-24

9月21日,中国科学院新疆生态与地理研究所2018年度青促会会员评优及优青培育计划答辩会顺利召开。中科院新疆分院陈曦副院长、新疆生地所张元明副所长(主持工作)、党委书记董云社、雷加强研究员等参加会议。 

会议首先由陈曦、张元明分别代表分院和研究所致辞,表示青年科研人才是发展和创新的主要动力源泉和重要后备力量,各级领导将积极推进,助力青年科研人员发展。张元明重点介绍了研究所关于青年人才培养的方案与举措,希望通过研究所建立的多个创新平台,让每位优秀青年人才尽快成长。新疆生地所青促会小组组长刘会良副研究员介绍了青促会小组现状和会员发展情况以及评优考核方案。 

14名青促会在研会员分别对自己的科研进展情况、取得成果及影响力、参加青促会活动情况等进行了总结汇报。经过专家打分,评选出优秀、良好、合格等不同等级荣誉。周晓兵和段伟利2名博士分别进行了研究所优青培育计划答辩汇报。 

与会专家对青促会小组成员取得的成绩给予了充分肯定,提出了建设性意见,强调要突出区域特色和重点研究方向。同时,要求青年科研人员要全面提高包括科研能力、组织能力、表达能力、沟通能力等在内的综合素质与水平,做好担当各项重点工作的准备,在研究所科技创新发展中发挥更重要的作用。


答辩会


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心