新疆阜康荒漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
新疆生地所赴石河子大学开展招生与宣传工作
作者: 阜康站 更新时间: 2018-06-15

6月9日,中国科学院新疆生态与地理研究所赴石河子大学开展招生与宣传工作,基于新疆生地所与石河子大学在“生物科学中科院菁英班”良好的合作基础和成效,此行招生宣传工作应石河子大学生命科学学院的邀请,新疆生地所研究生部组织生物资源与生物地理相关学科科研人员开展学术交流活动。石河子大学生命科学学院2015、2016级的本科生参加了此次学术交流。 

新疆生地所杨维康研究员做了探究北山羊保护的学术专业报告,在报告中娓娓道来动物生态学的研究思路与选题,引起学生们的极大兴趣。靑促会成员闻志彬副研究员结合自己的科研成长经历,做了《与问题同行的科研成长道路》的报告,向本科生们生动的展示了勤学善思、天道酬勤的青年科研人员积极向上的风采。邵华副研究员有着辅导“菁英班”多名学生的丰富经验,她根据不同性格的“菁英班”学生在研究所的成长经历,做了《20岁的光阴不再来》与《新疆重要外来植物的入侵机理及其生物防治》的报告,就“菁英班”的本科生如何珍惜时间、在本科阶段如何协调考研、学习与试验等方面给了积极与中肯的建议。荣晓莹副研究员结合自己的科研工作成果,做了《微生物系统学与群落分析》的报告,为同学们展示了生物圈的“管家”——微生物的最新研究进展。研究生部副主任周斌就研究所的学科、学生管理与招生等方面做了全面介绍的报告《走进新疆生地所,踏上你的科研之路》。 

石河子大学生命科学学院本科生表示受益匪浅,并咨询了目前研究所即将开办的《探秘新疆,走进生地所》夏令营和《2018大学生科创计划》项目申请


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心